当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

市农科院召开“两节”期间安全生产工作会议

信息来源:市农科院  作者:施国方  发布时间: 2019-09-11   点击数:
文字:

为做好中秋和国庆期间安全生产工作,有效杜绝各类安全事故发生,9月5日,市农科院召开“两节”期间安全生产工作会议,院领导、各科室(所)负责人及安全生产工作小组成员参加了会议。

会上,许强副院长传达了省、市有关安全工作会议精神及市农业农村局关于进一步做好中秋和国庆期间农业行业平安安全工作要求,部署了我院中秋和国庆期间安全生产工作方案,明确了“两节”期间安全生产工作责任分工。

最后,朱建方常务副院长对我院“两节”期间安全生产工作提出了三点要求:一是思想上要高度重视。各有关科室(所)要进一步统一思想,提高认识,把安全生产管理作为一项长效工作任务,抓好抓实;二是排查上全面细致。加大对试验基地科研生产、基地建筑施工、危险化学品、出租房的安全隐患排查整治力度,对发现的安全隐患,及时整改,消除隐患,彻底杜绝安全事故的发生。三是行动上迅速有效。立刻落实“两节”期间值班值守,人员到岗到位,各有关科室(所)要明确责任分工,发现问题要快速反应、准确处置、有效应对,同时要加强信息反馈工作,及时收集、掌握、汇总上报,保证信息畅通。