当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

我市新添7个省级休闲农业与乡村旅游示范创建单位

信息来源:局产业处  作者:陆文渊  发布时间: 2018-01-11   点击数:
文字:

根据《浙江省农业厅浙江省旅游局关于继续开展全省休闲农业与乡村旅游示范创建工作的通知》(浙农产发〔2017〕5号)精神,经自愿申报,各县(市、区)、市农业局、旅游局(旅委)初评推荐,省农业厅、省旅游局对申报材料进行审核、综合评估和实地调研,认定浙江省休闲农业与乡村旅游示范县6个、浙江省休闲农业与乡村旅游示范乡镇18个、浙江省休闲农业与乡村旅游示范点25个。

其中,我市共有3个乡镇入选浙江省休闲农业与乡村旅游示范乡镇,4个点入选浙江省休闲农业与乡村旅游示范点。截止目前,我市共有省级休闲农业与乡村旅游示范县(示范乡镇、示范点)26个。

一、示范乡镇名单

湖州市吴兴区埭溪镇

安吉县天荒坪镇

长兴县龙山街道

二、示范点名单

湖州世友生态农业发展有限公司

德清大禹生态农业开发有限公司

长兴县虹星桥镇郑家村

浙江义远生态农业有限公司

湖州作为“两山”重要思想的诞生地、美丽乡村建设的发源地、“生态+”绿色发展的先行地和全国生态文明先行示范区,以及现代生态循环农业发展试点市和国家现代农业示范区,发展休闲农业和乡村旅游具有得天独厚的优势。休闲农业是湖州市“4+3+N”现代产业发展新体系中十大新兴增长点,近年来,通过紧紧围绕现代农业、乡村旅游和美丽乡村建设,充分发挥太湖、竹乡、湿地、名山等资源优势和生态优势,积极推动农业要素与旅游、文化、教育深度融合,走出了一条具有湖州特色的休闲农业和乡村旅游发展之路。