当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

湖州市加强草莓质量安全监管

信息来源:市执法支队  作者:杨海平  发布时间: 2018-01-11   点击数:
文字:

根据《湖州市农业局办公室关于加强草莓质量安全监管工作的通知》(湖农办发﹝2017﹞64号)文件要求,1月8日至11日湖州市农业行政执法支队开展了为期4天的草莓质量专项抽检工作,4天来执法人员分别对湖州市吴兴区、南浔区、德清县、长兴县、安吉县5个县区的草莓生产基地进行了抽样,目前已完成16个批次抽样任务,将按计划送往省相关检测机构进行检测。

抽检过程中,执法人员深入田间进行取样。并对种植户农业投入品仓库进行检查,查看是否有使用违禁农业投入品的情况,尤其是对草莓种植中使用较为频繁的防治灰霉病的药物进行了重点检查,未发现违禁农药。

专项抽检工作虽已结束,但农业执法部门下步还将会持续关注草莓质量安全,还将通过抽样、检查、巡查等方式加强监管,确保春节前后草莓的安全供应。