当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

市农业局召开全市农村集体产权制度改革工作座谈会

信息来源:局经管处  作者:李莉  发布时间: 2018-05-31   点击数:
文字:

为充分贯彻落实《中共中央、国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》(中发〔2016〕37号)精神和《农业农村部关于商请确定农村集体产权制度改革试点有关事项的函》(农经函〔2018〕2号),深化农村集体产权制度改革,我市5月30日召开了全市关于农村集体产权制度改革工作座谈会,省农业厅经管处调研员顾剑明、农业局总农艺师许建红、农业局经管处处长章火根及各县区经管科负责人参加了此次会议。

会议以《意见》明确的改革任务为基本依据,结合我市实际,就以下几点改革试点内容作了初步探讨和交流:1、全面开展农村集体资产清产核资;2、全面确认农村集体经济组织成员身份;3、赋予农民集体资产股份权能;4、发挥农村集体经济组织功能作用;5、多种形式发展农村集体经济;6、全面加强农村集体资产财务管理。

顾剑明调研员要求我市严格按上级文件要求,充分利用上一轮的集体资产股份改革成果开展试点工作,明确改革重点任务、创新改革方式、按时保质保量完成此次深化改革试点工作。