当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

农业农村部发展计划司来安吉调研

信息来源:安吉县农业局  作者:盛娟娟  发布时间: 2018-08-01   点击数:
文字:

7月31日,农业农村部发展计划司魏百刚司长率调研团来安吉县调研乡村规划编制与管理。省农业厅副厅长叶新才、湖州市农业局党委书记娄显杰、安吉县县委书记沈铭权、副县长熊义勤、县农业局局长杨忠义陪同。

为协助课题组做好调研工作,深入了解安吉县乡村规划编制与管理工作开展情况,安吉县人民政府组织召开乡村规划编制与管理若干问题研究座谈会,主要探讨了安吉在乡村规划体系建设、县域乡村布局规划管理、村庄建设规划管理、宅基地规划管理、乡村规划编制管理中存在的突出问题及建议等五个方面的情况。会上,县农办、农业局、发改委、住建局、国土局、递铺街道、鲁家村等相关单位负责人先后就自己在乡村规划编制与管理工作的做法与经验进行介绍。调研团听取后,提出相关问题,各单位进行讨论,并提出自己的看法和建议。

座谈会后,调研团一行前往安吉县鲁家村,实地考察了鲁家村在乡村规划与建设的成效。

此次调研,为调研团以后开展乡村规划编制与管理,提供相关意见参考。