当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

德清举办重大农业植物疫情防控知识培训班

信息来源:德清县农业局  作者:鲍轶君  发布时间: 2018-08-10   点击数:
文字:

为切实做好德清县重大农业植物疫情防控工作,确保农业生产和生态安全,8月8日至9日,德清县举办重大农业植物疫情防控知识培训班,邀请了省农业厅植物保护检疫局专家王荣洲授课,各镇(街道)植物检疫工作者、植检监测点工作人员等30余人参加,德清县农业局副局长姚泉根等领导到场,培训班由德清县农业行政执法大队大队长王云凤主持。

培训班上各镇(街道)先前阶段植物疫情防控工作及下步工作打算做了总结交流探讨;随后各监测点进行了意见交流;后王荣洲老师解读了《农业植物疫情报告与发布管理办法》,分析了浙江省农业植物疫情发生与发展趋势、植物疫情阻截带建设现状与今后规划,并介绍了红火蚁、黄瓜绿斑驳病毒病、瓜类果斑病等5种常见易发疫病症状及防控措施。

最后姚泉根副局长指出:一、思想上要高度重视。必须充分认识到植物疫情普查和防控工作重要性。二、工作上要做到深、细、实。加大普查、监测力度,做好防控消灭工作,坚决遏制重大植物疫情扩散蔓延。三、发挥上下联动作用,将疫病消灭在萌芽状态,确保农民增收、农业增效。