当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

湖州市组织参加全国非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议

信息来源:市畜牧局  作者:办公室  发布时间: 2018-10-11   点击数:
文字:

为进一步加强非洲猪瘟防控工作,10月10日,农业农村部召开全国非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议。市防治动物疫病指挥部指挥长、副市长施根宝,指挥部各相关成员单位分管领导等收看了会议。

会议传达学习了中央领导同志重要指示精神;通报了当前非洲猪瘟疫情情况、防控工作进展和近期防控工作中违法违纪典型案例。农业农村部部长韩长赋在会上指出,一要认清形势,正视问题,消除麻痹大意思想和侥幸心理,切实增强做好防控工作的责任感和主动性;二要压实责任,严肃法纪,确保关键防控措施落实到位,坚决打赢非洲猪瘟疫情歼灭战;三要切实保障肉品供应,逐步建立新型肉品供给体系。

全国会议结束后,省防治动物疫病指挥部副指挥长蒋珍贵对我省的非洲猪瘟防治工作进行了再部署再强调。要求全省各级政府务必按照国务院严防死守,彻底扑灭力争根除的目标,我继续抓好防控工作。省防治动物疫病指挥部副指挥长林建东强调一要提高政治站位抓落实;二要针对隐患抓落实;三要齐心协力抓落实。

根据会议精神,结合我市实际,市防治动物疫病指挥部指挥长施根宝就我市非洲猪瘟防控工作进行了部署强调,要做好“五个决不能”:一是绝不能侥幸;二是绝不能松懈;三是绝不能推卸;四是绝不能漂浮;五是决不能大意。做到“五个字”:守、查、督、记、严。

下一步,全市指挥部成员单位将贯彻落实会议精神,加强防控工作,坚决打赢这场疫情攻坚战。