当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

全市特色作物有机肥替代化肥现场推进会在安吉顺利召开

信息来源:市农作站  作者:黄奇  发布时间: 2018-10-11   点击数:
文字:

 

 

 10月10日,我市在安吉县宋茗茶博园举办特色作物有机肥替代化肥现场观摩会,三县两区土肥条线负责人及业务骨干参加,安吉县土肥站作现场讲解。

根据农业部《开展果菜茶有机肥替代化肥行动方案》(农农发[2017]2号)等文件精神,安吉县2017年成功申报成为省级茶叶有机肥替代化肥试点县之一,全省仅三个!

安吉县通过建立13650亩茶叶有机肥替代化肥示范区,应用“有机肥+配方肥”模式、“有机肥+水肥一体化”模式和“有机肥+机械深施”三种模式,使茶园土壤有机质含量提高0.2个百分点以上,化肥用量减少25--54%,茶叶产品100%符合食品安全国家标准或农产品质量安全行业标准。

随后的座谈会上,市农作站就《湖州市特色作物有机肥替代化肥示范区行动方案》的主要内容征询各县区意见,要求县区按时报送本辖区内特色作物有机肥替代化肥示范区的建设任务,包括示范品种、示范面积及主要技术措施等,确保全市到2020年的建设目标顺利完成。