当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

安吉完成2018年农机报废补贴、补偿工作

信息来源:安吉县农业局  作者:许建风  发布时间: 2018-10-11   点击数:
文字:

近日,安吉县完成2018年农业机械报废补贴工作。按照浙江省农业厅、财政厅、商务厅《关于做好2013年农业机械报废补贴工作的通知》和浙江省农业厅、财政厅《关于印发浙江省2018-2020年农机购置补贴实施意见的通知》要求,根据“农民自愿、国家扶持、便捷高效、促进更新”原则,对达到规定的报废标准或超过报废年限的拖拉机,按相关程序,机主可获得省级的报废补偿。安吉县农业局农机所对2018年申请报废机械和申请材料进行了审核、核查、汇总、公示后,确认2018年,符合享受农业机械报废补偿条件的机具共170台,其中大中型拖拉机66台,小型拖拉机104台,总计报废补偿资金387000元。本次补贴资金将通过“一卡通”直接拨付至各补偿对象。通过农业机械报废补偿工作,为安吉县推动农机节能减排、优化农机装备结构、减少农机事故隐患、保障农机安全生产作出贡献。