当前位置:首页>工作动态

多措并举,全力做好第二轮中央生态环保督察迎检准备工作

信息来源:市渔政站  作者:王海  发布时间: 2019-09-05   点击数:
文字:

 

 

 

市渔政站多措并举,组织开展排查检查、执法巡查,提升东西苕溪国家级水产种质资源保护区的管理水平,全力做好第二轮中央生态环保督察迎检准备。

一是排查检查,确保基础设施完好。我站安排专人赶赴种质资源保护区沿岸,检查界桩、界碑、告示牌等基础设施完好情况,确保保护区边界清晰、界桩醒目、碑牌明确、告示牌完好。二是执法巡查,查处非法捕捞行为。继续以市区(县)联勤联巡制度为依托,市渔政站与吴兴区渔政站在长岛公园值勤点,实行24小时驻守值勤、监控系统24小时在线监控,确保每天水陆交替全域巡查不少于3次,全面提升应急反应处置能力。三是整理资料,完善保护区工作台账。梳理近三年在保护区内开展的制度管理、执法检查、宣传保护、转产转业和增殖放流等工作,整理完善台账资料,为迎接第二轮中央环保督察做好准备。