当前位置:首页>工作动态

市渔政站拧紧渔业安全生产阀 为农业行业平安建设助力

信息来源:市渔政站  作者:蒋少华  发布时间: 2019-09-10   点击数:
文字:

 

 

 

 

 

在庆祝祖国70华诞和传统“中秋”佳节来临之际,市渔政站按照“防风险、保安全、迎大庆”的工作要求开展了一系列渔业安全生产工作。

根据《湖州市农业农村局办公室关于进一步做好中秋和国庆期间农业行业平安安全工作的通知》精神,市渔政站结合本行业实际, 5日召开了站务会议,部署中秋、国庆双节安全生产工作,会议指出,全站人员要统一思想认识,近期渔业执法重点工作就是围绕“双节”渔业安全生产工作开展,明确分工,责任到人。

6日,市渔政站对小梅、塘甸本级两个水产村停靠在渔港码头和太湖捕捞作业区的渔船进行抽查检查,共检查了15艘渔船,除部分渔船截污盘未能按要求安装到位外,其余安全设备携带、安全操作规程遵守情况均较好,渔民的安全操作意识较强。10日,市渔政站还对本站稽查协查人员安全意识、值勤值班、仓库等场所进行了全面细致地检查排查,排查出安全隐患1处,正在进行整改中。