当前位置:首页 > 经营主体 > 龙头企业

湖州老恒和酿造有限公司

湖州老恒和酿造有限公司是一家调味品生产和农产品加工企业,老恒和料酒和玫瑰米醋被认定为中国烹饪协会名厨专业委员会专用产品,老恒和料酒被中国调味品协会认定为中国料酒产业领导品牌;“老恒和”商标是湖州市著名商标,浙江省著名商标;老恒和被评为浙江省著名商号,浙江省工商企业信用AAA级“守合同重信用”单位。

老恒和始创于清光绪年间,有130多年的酿造历史。老恒和以“恒以持之,和信为本”为祖训,产品以选料精、工艺纯而著称。老恒和的酱品曾获得1915年巴拿马万国博览会金奖,老恒和玫瑰腐乳获得1925年首届西湖博览会金奖。老恒和酿酒继承了先秦史湖州乌程酒的酿造配方和工艺,2013年年底原汁黄酒储藏量已经接近300万坛,多数为五年以上,其中年份最长的达到了六十年;老恒和所产的酱油用优质黄豆经六个月自然发酵而成,具有浓郁的天然酱脂香味,被誉为“双水酱油”;老恒和玫瑰腐乳在1925年的首届西湖博览会上获得金奖;老恒和生产经营习俗已被评为湖州市非物质文化遗产;老恒和独创了用原汁黄酒做料酒,称为“原酿”料酒。目前,老恒和主要产品有料酒、酱油、米醋、榨菜、腐乳等调味品,年产量10多万吨,已经在北京、上海、南京、杭州、广州、深圳、武汉、合肥、郑州、沈阳、济南等三十多个城市建立了销售渠道,产品销往除西藏外的国内各地市场,已经基本建成了覆盖全国的销售网络。企业从产品特色和地域经济特点出发,采取了向原料基地和销售网点两端延伸拓展的经营管理模式,并辅以“网络信息平台+销售网点”的营销模式,迄今已建立了全国性的市场营销网络,产品销售率达到了100%,产品加工规模和市场销售额不断扩大,并呈现出继续增长的趋势。

公司依照“公司+合作社+农户”的经营模式,经多年的实践,不断充实完善,建立了稳定的利益联结机制,主要采取签订基地产品产购合同,实行保护价收购,提供系列化服务的办法。首先,坚持推行合同订购,发展“订单农业”。明确企业和农民是订单的主体,为便于管理和操作,实行农户与专业合作经济组织(或专业协会)在当地政府见证下签定一级合同;公司与专业合作组织(或专业协会)再签定二级合同的方式来运作。在此种利益联结机制下,减少了农户生产的盲目性和价格波动的不利影响,使农民的农产品有了稳定的销售渠道。由于采取保护价收购,当产品市场价格高于保护价时,按市场价收购,既保护了公司农产品原料的需求,有解决了农户产品销售难、价格低的问题,确保了农民收入的增加。其次,设置风险调节基金,建立风险调节机制。针对农产品价格波动给农户利益带来的风险,公司建立了风险调节机制,每年从产品销售利润中提取5%作为风险调节基金,主要用于农产品价格波动时补偿给农户,风险调节基金的建立有效地降低了由于农产品价格波动给农户带来的风险,有利于形成稳定的购销关系,促进农业产业化稳定健康发展。

作为一家农产品加工型企业,公司坚持以“取之于农、用之于农、服务于农”为宗旨,坚定地走可持续发展的农业产业化经营道路,把公司的发展和带动农户增收放在同等重要的位置,努力将“老恒和”这一品牌发扬光大。

 
企业产品
 
联 系 人: 盛明健 主营产品: 料酒、调味品
联系电话: 0572-2708328 电子邮箱: smj05918@126.com
邮政编码: 313000 网  址: www.hzlaohenghe.com
联系地址: 浙江省湖州市八里店食品工业园区